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ciliegino giallo

Ciliegino giallo varietà flamantino: biodinamico

Il ciliegino giallo varietà flamantino di Econatura, ha una buccia spessa, una polpa soda e un sapore dolce, particolarmente ricco di beta-carotene, aiuta la crescita e ripara i tessuti. Il ciliegino giallo biodinamico può essere consumato al naturale, per preparare salse e vellutate, esalta il colore e il sapore dei piatti, aggiungendo un piacevole gusto dolce. Caratteristiche e proprietà del ciliegino giallo: I pomodori gialli sono ricchi di fibre e acqua, magnesio, sodio, vitamina C, vitamina A e sali minerali, inoltre contengono una buona percentuale di fibre, proteine, potassio e zinco. Grazie alla loro mancanza di acidità, [...]

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caduta dei capelli

Prevenire la caduta dei capelli con un’alimentazione corretta

Quanti di noi in questi mesi si sono trovati alle prese con la caduta dei capelli? “È il periodo delle castagne”dicevano i nostri nonni per giustificare una caduta dei capelli più importante al cambio di stagione. I capelli infatti nascono in inverno, crescono in primavera e cadono in autunno. Tutto questo è legato ad alcuni ormoni che sono influenzati dalla luce solare. L’alimentazione riveste un ruolo importante per il benessere dei nostri capelli, inteso soprattutto come corretta crescita e aspetto [...]

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idee regali di natale

Idee regali di Natale: Condividi la tradizione con Famiglia e Amici

È iniziato il periodo dell'anno in cui bisogna essere tutti più buoni. Dove si cominciano a compilare lunghe liste con idee regali di Natale per la famiglia, gli amici, i colleghi e i fidanzati. Il Natale è la festa più sentita dell’anno, il momento più atteso da tutta la famiglia per stare insieme, mangiare e condividere cibi gustosi, nel rispetto delle tradizioni. Quando i nostri nonni erano piccoli a Natale in casa non c'era molto da mangiare e quel giorno tutti [...]

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pistacchio di bronte

Perchè il pistacchio di Bronte è così pregiato?

Il pistacchio di Bronte è famoso in tutto il mondo e utilizzato per la preparazione di molti piatti prelibati: sgusciato, tostato, dolce, salato, il pistacchio è il re della pasticceria siciliana. La Sicilia ha il privilegio di aver dato i natali a scrittori e letterati famosi in tutto il mondo, penne che hanno saputo raccontare le meraviglie che caratterizzano quest’isola, nelle loro numerose narrazioni non manca mai il profumo della macchia mediterranea e anche solo un accenno alle sue prelibatezze [...]

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arance siciliane

Arance siciliane: gli agrumi ricchi di numerose proprietà nutritive.

Colorate e cariche di vitamina C, le arance siciliane sono una ricarica di vitalità nella stagione invernale. Le arance siciliane sono sicuramente gli agrumi più apprezzati e graditi, utilissime non solo per il loro potere antiossidante, ma anche per favorire la digestione, alleviare i dolori di stomaco, depurare l'organismo ed assicurare un effetto calmante. L'arancia ha una forma rotonda: la scorza esterna piuttosto ruvida chiamata pericarpo, inizialmente ha una colorazione verde ma, pian piano che avviene la maturazione, il colore varia dal giallo [...]

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miele di menta

Miele di Menta: tutte le caratteristiche di questa varietà molto rara

Il miele di menta, varietà rara e difficile da produrre, dell'impresa agricola Ape Nera quest'anno ha guadagnato una goccia d'oro nel Concorso Grandi Mieli d'Italia. Ma facciamo un piccolo passo indietro, il miele è un rapporto unico e speciale che le api hanno con la natura e in particolare con i fiori. La produzione di miele perciò è strettamente legata alle stagioni e ai diversi ritmi di fioritura. Il miele siciliano è ricco di minerali e antiossidanti, utile nel trattamento di stati influenzali, aiuta a [...]

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aglio

Alla scoperta dell’aglio e delle sue proprietà benefiche

L’aglio è conosciuto da tutti per il suo odore caratteristico e per una leggenda: si pensava infatti che in passato venisse usato per scacciare i vampiri. Dal latino Allium sativum, la parola “all” significa piccante e questo ci ricorda che l’aglio ha uno spiccato sapore forte e pungente. Utilizzato da Egizi e Sumeri, circa 4000 anni fa è menzionato anche nella Bibbia quando si parla dell’esodo: “il bene più prezioso lasciato dagli Ebrei durante la fuga dall’Egitto”. Ma quanti di noi [...]

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diabete

Diabete, prevenzione e salute a tavola

Per prevenire l'insorgenza di diabete in pazienti predisposti a svilupparlo o semplicemente per combattere l'invecchiamento cellulare promosso da cattive abitudini alimentari, possiamo impegnarci nel controllo dell'indice glicemico degli alimenti che assumiamo. Innanzitutto occorre sapere che alcuni alimenti possiedono una quantità di zuccheri superiore e per questo motivo vengono definiti ad alto indice glicemico.   Tra questi ricordiamo:  il riso, le patate, il pane e la pasta di semola, i dolciumi e tutti gli snack che non specificano un basso contenuto di zuccheri. Un [...]

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carboidrati

I carboidrati a cena aiutano a dormire meglio

Lo sapevi che i carboidrati a cena aiutano a dormire meglio? Per anni il loro utilizzo a cena è stato demonizzato perché responsabili di qualche chilo di troppo. Questa credenza è falsa! Un utilizzo morigerato è assolutamente raccomandato, soprattutto per i pazienti che soffrono di disturbi del sonno. Ma facciamo un passo indietro. Che cosa sono i carboidrati? I carboidrati formati da carbonio, idrogeno e ossigeno sono una parte importante della nostra alimentazione: pasta, riso, pane, pizza ecc, hanno il compito di fornire energia all’organismo, in [...]

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