Azienda Agricola Bioinvio

Azienda Agricola Bioinvio

Che sia a spicchi, spremuta, candita, con le scorze ricoperte di cioccolato, oppure trasformata in marmellata, l’arancia ci accompagna ormai per tutto l’anno.

agrumi siciliani

Da quattro generazioni la famiglia Di Geronimo produce agrumi siciliani: arance, limoni, clementine, mandarinipompelmi rosa rigorosamente biologici. Le varietà sono differenti, dalle più precoci disponibili a inizio Novembre, alle più tardive che arrivano fino a Giugno.

L’azienda Bioinvio è completamente immersa nel verde e gode di un terreno molto fertile. Il clima caldo e soleggiato di giorno, freddo e secco di notte favorisce l’escursione termica: perfetta e la pigmentazione delle arance.

Come crescono i nostri agrumi siciliani biologici?

Biologico per noi vuol dire rispetto dell’ambiente e della terra senza ricorrere all’utilizzo di concimi chimici.
Lo sapete che l’erba è un concime organico ricchissimo di nutrimento che viene riassorbito dalla pianta? In natura sono presenti insetti utili alla crescita delle arance che vengono liberati nell’agrumeto, riproducendosi le coccinelle cacciano i piccoli nemici degli alberi di agrumi e delle arance biologiche siciliane.

Un’ altro segreto per combattere la mosca bianca degli agrumi? La lotta fotocromatica! Un sistema con il quale la coltivazione biologica e l’ecosistema agricolo non vengono compromessi.

Biologico per noi vuol dire rispetto dell’ambiente e della terra senza ricorrere all’utilizzo di concimi chimici.
Lo sapete che l’erba è un concime organico ricchissimo di nutrimento che viene riassorbito dalla pianta? In natura sono presenti insetti utili alla crescita delle arance che vengono liberati nell’agrumeto, riproducendosi le coccinelle cacciano i piccoli nemici degli alberi di agrumi e delle arance biologiche siciliane.

Un’ altro segreto per combattere la mosca bianca degli agrumi? La lotta fotocromatica! Un sistema con il quale la coltivazione biologica e l’ecosistema agricolo non vengono compromessi.

Oggi l’azienda Bioinvio è certificata da ben 2 enti: Ecogruppo Italia e Biosuisse che ogni anno controllano se l’attività agricola è conforme ai rigidi disciplinari del biologico, analizzando i frutti, le piante ed il terreno.

I nostri agrumi siciliani sono raccolti con la massima cura e non vengono lavati dopo la raccolta per evitare che l’umidità ne comprometta la naturale fragranza durante il trasporto. Inoltre non sono lucidati con la cera per conservare le caratteristiche naturali dei prodotti.

Perchè Iginio ha scelto Bioinvio:

Francesca produce arance, mandarini e limoni rigorosamente biologici dal profumo intenso e la polpa matura al punto giusto. La buccia di questi agrumi, che non subisce trattamenti chimici, può essere tranquillamente consumata.

La mia visita nell’azienda Agricola Bioinvio è stata una vera e propria esperienza sensoriale tra i profumi e i sapori unici dei frutti appena raccolti. Ho respirato a pieno l’aria pulita e passeggiato nel verde delle colture, aumentando la sensazione di felicità. Tra gli agrumeti Francesca mi ha illustrato i metodi della coltivazione biologica, l’utilizzo di predatori naturali (insetti utili) per il trattamento delle piante al posto di prodotti chimici e fitofarmaci e le pratiche agronomiche che ostacolano la moltiplicazione degli insetti dannosi. Tutto ciò mi ha fortemente appassionato e avvicinato al mondo del biologico.

Gli agrumi sono una fonte importante di vitamine C, contribuiscono a combattere l’invecchiamento cellulare, hanno un effetto drenante e diuretico, ma soprattutto contengono un’elevata quantità di fibre.
Tramite Sicibia voglio raccontare uno spicchio del nostro territorio e portare in tavola prodotti sempre freschi e di qualità.

Perchè Iginio ha scelto Bioinvio:

Francesca produce arance, mandarini e limoni rigorosamente biologici dal profumo intenso e la polpa matura al punto giusto. La buccia di questi agrumi, che non subisce trattamenti chimici, può essere tranquillamente consumata.

La mia visita nell’azienda Agricola Bioinvio è stata una vera e propria esperienza sensoriale tra i profumi e i sapori unici dei frutti appena raccolti. Ho respirato a pieno l’aria pulita e passeggiato nel verde delle colture, aumentando la sensazione di felicità. Tra gli agrumeti Francesca mi ha illustrato i metodi della coltivazione biologica, l’utilizzo di predatori naturali (insetti utili) per il trattamento delle piante al posto di prodotti chimici e fitofarmaci e le pratiche agronomiche che ostacolano la moltiplicazione degli insetti dannosi. Tutto ciò mi ha fortemente appassionato e avvicinato al mondo del biologico.

Gli agrumi sono una fonte importante di vitamine C, contribuiscono a combattere l’invecchiamento cellulare, hanno un effetto drenante e diuretico, ma soprattutto contengono un’elevata quantità di fibre.
Tramite Sicibia voglio raccontare uno spicchio del nostro territorio e portare in tavola prodotti sempre freschi e di qualità.

Prodotti

Zona di produzione

Galleria