Frantoi Covato

Frantoi Covato

Situati sui monti Iblei, i Frantoi Covato si affacciano tra i carrubi secolari, le case rurali in pietra, le masserie con ampi spiazzali. Dalle varietà di olive di questa area: tonda iblea, moresca e verdese, si ottiene un olio extravergine di oliva dop, dall’aspetto limpido, brillante, dal colore verde smeraldo, l’intensità fruttata e un retrogusto piccante.

olio extravergine di oliva dop

L’olio extravergine di oliva dei Frantoi Covato è particolarmente indicato nella dieta mediterranea: ricco di vitamine, polifenoli e antiossidanti, le sue proprietà organolettiche svolgono un’ azione protettiva e benefica nel nostro organismo.

Quali sono gli accorgimenti per ottenere un buon olio extravergine di oliva?

Utilizzare olive a inizio maturazione, cioè quelle più ricche di antiossidanti.  Ma soprattutto considerare l’anticipo o il ritardo di maturazione delle olive legato al clima dell’anno.

L’estrazione dell’olio extravergine di oliva dop avviene a freddo, grazie agli impianti tecnologici, rendendo così la sua produzione sostenibile.

Cosa vuol dire? I Frantoi Covato utilizzano un sistema innovativo di produzione con proto-reattore: questo consente la trasformazione delle olive in olio evitando che la pasta si ossidi.

Non aggiungendo acqua durante le fasi di trasformazione l’olio risulta: corposo, profumato e carico di polifenoli.

L’estrazione dell’olio extravergine di oliva dop avviene a freddo, grazie agli impianti tecnologici, la sua produzione è sostenibile.

Cosa vuol dire? I Frantoi Covato utilizzano un sistema innovativo di produzione con proto-reattore: questo consente la trasformazione delle olive in olio evitando che la pasta si ossidi.

Non aggiungendo acqua durante le fasi di trasformazione l’olio risulta: corposo, profumato e carico di polifenoli.

L’olio extravergine di oliva dop dei Frantoi Covato ha un insieme di sapori tipicamente siciliani e presenta le seguenti caratteristiche: un fruttato di oliva piuttosto intenso, accompagnato da sentori molto variegati come pomodoro, mandorla, carciofo, erba tagliata ed erbe aromatiche.

Gusto – armonico, prevalentemente dolce con una nota piccante. Aspetto – limpido e leggermente brillante oppure opaco se non filtrato. Colore – verde smeraldo, oro. Odore – pieno, gradevole e fresco.

Ricco di polifenoli e vitamina E è ottimo per condire primi di mare, oppure secondi a base di pesce crudo.

Curiosità: il colore dell’olio tende dal verde al giallo, con infinite sfumature. Più l’olio extravergine di oliva è verde più è giovane, perchè ricco di clorofilla. Quando l’olio è giallo invece significa che prevalgono i caroteni, ed è ugualmente buono.

Perchè Iginio ha scelto Frantoi Covato:

L’olio di oliva siciliano è fatto con passione, rispetto per il territorio e per le tradizioni, sicuro sia da un punto di vista tecnico che da un punto di vista nutrizionale.

L’olio dei Frantoi Covato è frutto di un alto livello tecnologico e delle migliori varietà di olive di Sicilia, infatti: un buon olio extravergine di oliva viene lavorato a basse temperature, non viene stressato e deteriorato, rispetta i livelli di acidità, mantiene le proprietà organolettiche e ha una precisa percentuale di polifenoli.

Perchè Iginio ha scelto Frantoi Covato:

L’olio di oliva siciliano è fatto con passione, rispetto per il territorio e per le tradizioni, sicuro sia da un punto di vista tecnico che da un punto di vista nutrizionale.

L’olio dei Frantoi Covato è frutto di un alto livello tecnologico e delle migliori varietà di olive di Sicilia, infatti: un buon olio extravergine di oliva viene lavorato a basse temperature, non viene stressato e deteriorato, rispetta i livelli di acidità, mantiene le proprietà organolettiche e ha una precisa percentuale di polifenoli.

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