Frantoi Cutrera
Il clima nelle campagne del Ragusano è tipicamente mediterraneo, dalla raccolta a mano della tonda iblea si ottiene un olio extravergine di oliva che sa di Sicilia. Una vera spremuta di territorio dall’aspetto limpido e brillante, dal colore verde smeraldo con riflessi dorati e dal sentore tipico di pomodoro verde ed erba.

La natura e il paesaggio dei monti iblei sono lo specchio di una terra solare e mediterranea, che ha fondato sull’agricoltura e sulle coltivazioni più tradizionali come l’ulivo le basi della propria civiltà. Da generazioni la famiglia Cutrera si dedica con passione e amore alla produzione di olio extravergine di oliva siciliano.
La raccolta delle olive viene effettuata rigorosamente a mano per non danneggiarle prima della spremitura, questa operazione si ripete da secoli sempre nello stesso modo, tramandata da padre in figlio.
Il punto di forza dell’azienda si basa sulla tecnica di estrazione, questa si adatta in base alla varietà e al grado di maturazione delle olive, ottenendo così oli fruttati intensi ed equilibrati.
L’olio ottenuto presenta le seguenti caratteristiche: Aspetto – limpido e leggermente brillante oppure opaco se non filtrato. Colore – verde smeraldo con riflessi dorati. Sapore – fruttato con un retrogusto amarognolo e piccante. Odore – pieno, gradevole e fresco.


Il punto di forza dell’azienda si basa sulla tecnica di estrazione, questa si adatta in base alla varietà e al grado di maturazione delle olive, ottenendo così oli fruttati intensi ed equilibrati.
L’olio ottenuto presenta le seguenti caratteristiche: Aspetto – limpido e leggermente brillante oppure opaco se non filtrato. Colore – verde smeraldo con riflessi dorati. Sapore – fruttato con un retrogusto amarognolo e piccante. Odore – pieno, gradevole e fresco.

Le olive vengono lavorate nei frantoi aziendali entro 6 ore dalla raccolta e tutte le operazioni di lavorazione vengono eseguite con estrazione rigorosamente a freddo.
La spremitura a freddo consente di mantenere inalterate le caratteristiche nutrizionali e fisiche dell’olio extravergine di oliva siciliano, conservando intatte le proprietà e potenziando i benefici che ne derivano una volta consumato.
Prodotti
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Gran Cru monocultivar – Tonda Iblea IGP
Le caratteristiche che contraddistinguono l'olio monocultivar Gran Cru Tonda Iblea IGP sono la freschezza e il colore giallo oro con riflessi verdognoli: un alimento ricco di proprietà nutritive , fa bene alla salute perché combatte i radicali liberi, abbassa i livelli di colesterolo ed è perfetto per condire gli alimenti anche a crudo.
Frantoi Cutrera
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Gran Cru monocultivar – Nocellara Etnea IGP
Le caratteristiche che contraddistinguono l'olio monocultivar Gran Cru Nocellara Etnea IGP sono la freschezza e il colore verde oro: un alimento ricco di proprietà nutritive , fa bene alla salute perché combatte i radicali liberi, abbassa i livelli di colesterolo ed è perfetto per condire gli alimenti anche a crudo.
Frantoi Cutrera
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Gran Cru monocultivar – Nocellara del Belice IGP
Le caratteristiche che contraddistinguono l'olio monocultivar Gran Cru Nocellara del Belice IGP sono la freschezza e il giallo dorato: un alimento ricco di proprietà nutritive , fa bene alla salute perché combatte i radicali liberi, abbassa i livelli di colesterolo ed è perfetto per condire gli alimenti anche a crudo.
Frantoi Cutrera
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Gran Cru monocultivar – Cerasuola IGP
Le caratteristiche che contraddistinguono l'olio monocultivar Gran Cru Cerasuola IGP sono la freschezza e il giallo dorato con riflessi verdi: un alimento ricco di proprietà nutritive , fa bene alla salute perché combatte i radicali liberi, abbassa i livelli di colesterolo ed è perfetto per condire gli alimenti anche a crudo.
Frantoi Cutrera
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Gran Cru monocultivar – Moresca IGP
Le caratteristiche che contraddistinguono l'olio monocultivar Gran Cru Moresca IGP sono la freschezza e il giallo dorato: un alimento ricco di proprietà nutritive , fa bene alla salute perché combatte i radicali liberi, abbassa i livelli di colesterolo ed è perfetto per condire gli alimenti anche a crudo.
Frantoi Cutrera
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Gran Cru monocultivar – Biancolilla IGP
Le caratteristiche che contraddistinguono l'olio monocultivar Gran Cru Biancolilla IGP sono la freschezza e il colore verde intenso: un alimento ricco di proprietà nutritive , fa bene alla salute perché combatte i radicali liberi, abbassa i livelli di colesterolo ed è perfetto per condire gli alimenti anche a crudo.
Frantoi Cutrera
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Segreti di Sicilia: olive nere intere in salamoia nocellara
Le Olive nere naturali sono perfette per aperitivi veloci e gustosi oppure come contorno, corpose e croccanti possono essere consumate fredde oppure a temperatura ambiente.
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Segreti di Sicilia: cuori di carciofo violetto
I Cuori di carciofo violetto sono perfetti per chi vuole preparare degli aperitivi veloci e gustosi oppure come contorno, si prestano volentieri a mille utilizzi...
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Frantoi Cutrera
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