Frantoi Cutrera

Frantoi Cutrera

Il clima nelle campagne del Ragusano è tipicamente mediterraneo, dalla raccolta a mano della tonda iblea si ottiene un olio extravergine di oliva che sa di Sicilia. Una vera spremuta di territorio dall’aspetto limpido e brillante, dal colore verde smeraldo con riflessi dorati e dal sentore tipico di pomodoro verde ed erba.

olio extravergine di oliva siciliano

La natura e il paesaggio dei monti iblei sono lo specchio di una terra solare e mediterranea, che ha fondato sull’agricoltura e sulle coltivazioni più tradizionali come l’ulivo le basi della propria civiltà. Da generazioni la famiglia Cutrera si dedica con passione e amore alla produzione di olio extravergine di oliva siciliano.

La raccolta delle olive viene effettuata rigorosamente a mano per non danneggiarle prima della spremitura, questa operazione si ripete da secoli sempre nello stesso modo, tramandata da padre in figlio.

Il punto di forza dell’azienda si basa sulla tecnica di estrazione, questa si adatta in base alla varietà e al grado di maturazione delle olive, ottenendo così oli fruttati intensi ed equilibrati.

L’olio ottenuto presenta le seguenti caratteristiche: Aspetto – limpido  e leggermente brillante oppure opaco se non filtrato. Colore – verde smeraldo con riflessi dorati. Sapore – fruttato con un retrogusto amarognolo e piccante. Odore – pieno, gradevole e fresco.

Il punto di forza dell’azienda si basa sulla tecnica di estrazione, questa si adatta in base alla varietà e al grado di maturazione delle olive, ottenendo così oli fruttati intensi ed equilibrati.

L’olio ottenuto presenta le seguenti caratteristiche: Aspetto – limpido  e leggermente brillante oppure opaco se non filtrato. Colore – verde smeraldo con riflessi dorati. Sapore – fruttato con un retrogusto amarognolo e piccante. Odore – pieno, gradevole e fresco.

Le olive vengono lavorate nei frantoi aziendali entro 6 ore dalla raccolta e tutte le operazioni di lavorazione vengono eseguite con estrazione rigorosamente a freddo.

La spremitura a freddo consente di mantenere inalterate le caratteristiche nutrizionali e fisiche dell’olio extravergine di oliva siciliano, conservando intatte le proprietà e potenziando i benefici che ne derivano una volta consumato.

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